内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中科院地理所李秀彬研究员及内蒙古师范大学海山教授来奈曼站考察
作者: 奈曼站 更新时间: 2012-07-04

  2012年7月2日,中科院地理与资源研究所李秀彬研究员及内蒙古师范大学海山教授一行7人来奈曼站考察调研。在站上老师的陪同下,客人饶有兴趣地参观了奈曼站根系观测场、增减水试验场、OTC系统、植物园和气象站等,对奈曼站的基础设施、实验设备和仪器、试验观测场及研究内容进行了很高的评价,李秀彬研究员感慨地说“这才是真正的科学”。

    参观完站区后,大家又全面考察了奈曼沙地生态系统和穿沙公路,深入到奈曼旗最大的流动沙丘区,大家就科尔沁沙地土地利用、沙漠化和农田投入产出等问题进行了交流与讨论。双方表达了要进一步加强交流与合作的愿望。

 

奈曼旗流沙区考察

 

奈曼站站区考察


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心