内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
奈曼站2017年应届毕业生顺利通过学位论文答辩
作者: 奈曼站 更新时间: 2017-05-19
      2017年5月15日,中国科学院西北生态环境资源研究院奈曼沙漠化研究站博士研究生刘良旭、张婧和硕士研究生魏水莲、张建鹏完成学位论文答辩。本次答辩委员会由西北院王涛院长、赵文智研究员、赵学勇研究员、左小安研究员、李玉强研究员、刘新平副研究员、兰州大学沈禹颖教授和甘肃农业大学蒋志荣教授组成,王涛院长任答辩委员会主席。同时参加答辩的有来自西北院生态室、水土室、兰州大学等单位的师生20余人。

      王涛研究员首先对各位专家评委的到来表示衷心的感谢,并对答辩注意事项及要求做了简要讲解,答辩开始。博士研究生刘良旭和张婧飞分别做题目为“荒漠草原植被地上净初级生产力分布格局及其对降水波动的响应”和“科尔沁草地生态系统结构和功能对不同管理措施的响应”,硕士研究生魏水莲和张建鹏分别做了题为“科尔沁沙地植物生长对风速和降水变化的响应”和“科尔沁沙地农林复合系统碳截存潜力-以奈曼旗为例”的学位论文陈述。陈述结束后各位专家从研究思路、目的意义、试验方法等多方面进行了提问,答辩人根据研究自己的研究内容和对本学科的理解做了详细的解答。

      最后,经答辩委员会决议,四位学位申请人顺利通过答辩。

 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心