内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
奈曼站第一届学术委员会第二次会议
作者: 奈曼站 更新时间: 2021-01-09
       17日,内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站(简称奈曼站)第一届学术委员会第二次会议在兰州召开。中科院院士傅伯杰、于贵瑞等11位学委会委员及中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)有关领导出席会议。会议由学委会主任傅伯杰院士主持。 
      
会上,西北研究院党委书记冯起致欢迎辞,感谢各位委员对西北研究院和奈曼站的大力支持,介绍了奈曼站在重大成果产出、人才培养、平台建设等方面为西北研究院所做出的重大贡献。 
  奈曼站站长李玉霖研究员首先作了奈曼站工作进展汇报工作报告。报告就2019-2020年奈曼站执行的科研项目、重要研究进展、人才队伍建设、平台建设、国内外学术交流与合作等作了详细汇报。 随后,奈曼站副站长、中国科学院百人计划获得者李玉强研究员作了中国典型生态脆弱区资源环境要素变化特征及其影响因素学术报告。 各位专家对奈曼站的各项工作做了充分的肯定,并从不同学科、不同角度及目前国家战略需求等方面,对奈曼站学科发展方向、研究内容、未来要求等方面提出了宝贵的意见和建议。

  最后,学术委员会主任傅伯杰院士对本次会议进行了总结。他首先肯定了奈曼站两年来的工作成绩,并对各位专家的宝贵意见和建议表示感谢;同时,为保证奈曼站今后工作向更高水平的发展,傅伯杰院士一方面要求奈曼站在今后工作中秉承已有的精神,继续开拓创新,凝练关键科学和技术问题,做好未来五年的发展规划;另一方面,奈曼站应进一步围绕国家重大基础设施建设中关键科技问题,开展前瞻性研究工作,以更高的质量服务国家和地区需求。


线上会场



线下会场



李玉霖站长作报告

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心