内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国荒漠主要植物群落特征调查项目进展内部总结会议在西安召开
作者: 奈曼站 更新时间: 2021-05-10

中国基础资源调查专项《中国荒漠主要植物群落特征调查》项目于202158-10日在西安召开项目进展内部总结会议。本次会议由中国科学院西北生态环境资源研究院主办,新疆农业大学和塔里木大学承办。

首先,项目负责人赵学勇研究员做了“中国荒漠主要植物群落调查”项目中期考核结果汇报和近期工作总结报告。报告就项目的研究内容、考核指标、研究进展、取得成果和存在问题及对策等方面做了详细汇报。其次,各课题负责人分别做了题为“塔里木-准噶尔盆地荒漠主要植物群落调查”、“阿拉善高原-河西走廊荒漠主要植物群落调查”、“西鄂尔多斯高原-阴山北麓荒漠主要植物群落调查”、“内蒙古中东部半干旱荒漠主要植物群落调查”和“中国荒漠主要植物群落分布图集与数据库”的报告。西北生态环境资源研究院数据中心冯克庭博士就数据库的建设和数据录入过程中存在的问题做了说明和解答。最后,本次项目专家组成员对项目和各课题的报告内容作了深入讨论。专家组肯定了项目组在任务重、经费有限、疫情影响条件下取得的阶段性成果。同时,对于项目实施过程中存在的课题进度、经费等问题提出了中肯的意见和建议,希望各课题与项目组进一步凝练成果,圆满完成总结报告,顺利通过验收。

50多名专家学者和研究生参加了本次会议。


项目总结


        合影




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: nmd@cern.ac.cn TEL:0931-4967217 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心