内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
赤峰学院副校长布仁吉日嘎拉一行到访奈曼站
作者: 奈曼站 更新时间: 2021-09-15

9月14日,内蒙古自治区赤峰学院副校长布仁吉日嘎拉、教育督导研究院院长陈凤臻一行5人赴内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站(简称奈曼站)进行学习交流。奈曼站站长李玉强研究员及在站科研人员给予了热情接待。

在奈曼站展厅,李玉强研究员详细介绍了奈曼站的自然地理概况、历史沿革、科研示范以及科普教育等情况。随后,5位来宾参观了人工智能温室、农田生态系统水肥管理试验场、植物根系-土壤系统观测室、增减雨试验场、道地药材种质资源苗圃等站区附近的试验观测场。布仁吉日嘎拉副校长对奈曼站的科研人员长期驻守野外,开展野外工作给予了高度评价和充分的肯定。双方在科尔沁沙地生态修复技术以及赤峰市乡村振兴等方面进行了深入讨论并达成合作意向。

参观站区试验场

参观植物根系-土壤系统观测室

合影



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: nmd@cern.ac.cn TEL:0931-4967217 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心