内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西北师范大学学生来奈曼站进行生态实习
作者: 奈曼站 更新时间: 2015-09-08

从2014年奈曼站与西北师范大学建立科教互助关系以来,西北师范大学即将奈曼站设为其大学生实习基地。今年4月份刚开站,西北师范大学资源与环境学院的6名大学生刘林章、金新萍、康建明、苏超荣、吕海霞、王喜梅来奈曼站进行了为期一个半月的生态实习。
刘林章和金新萍两位学生主要协助李玉强研究员从事土壤取样、土壤前期处理和理化分析等科研工作;康建明主要协助左小安研究员进行植被调查、生物量测定等科研工作;苏超荣主要协助刘新平副研究员进行土壤水分测定、Mini-Tris系统数据采集等科研工作;吕海霞和王喜梅主要协助奈曼站研究生进行植被调查、根系观测、土壤处理等科研工作。
通过近50天的生态实习,6位大学生在奈曼站顺利完成了他们的实习课程,并加强了他们对生态理论的理解、巩固了实验室分析能力、拓展了野外工作的视野,同时保障了奈曼站科研工作的顺利完成,达到互利双赢的效果。 

 


     野外取样工作 

 


  

 


  

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心