内蒙古奈曼农田生态系统国家野外科学观测研究站
日本鸟取大学Atsushi Tsunekawa教授一行考察奈曼站
作者: 奈曼站 更新时间: 2017-05-08
      201753-5日,日本国鸟取大学干燥地研究所所长Atsushi Tsunekawa教授一行三人来奈曼站考察,并与奈曼站联合举行沙地生态系统持续恢复与合作研讨会。双方联合考察了科尔沁沙地恢复试验区,并选择了一些典型牧户,开展合作试验与研究。同时商讨了基于合作研究项目的青年科学家交流、博士研究生联合培养等事宜。

      考察中,奈曼站赵学勇研究员和李玉霖研究员系统介绍了奈曼站的长期研究、监测、试验、科普和教育成果以及面临的挑战,双方在基于牧户的放牧行为及其对沙地草场影响方面的合作研究达成一致意见。

       同时,结合视频方式,与在日本学习和研究的彭飞博士交流了合作项目与联合培养研究生的近中期设想,为取得预期合作研究成果奠定了基础。


研讨与交流


视频交流


深入牧户调查

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心